Fischereiverein Oberviechtach e.V.
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Fischfrikadelle

Zutaten:

500 - 600g Fischfilets (Weißfische)
400-500g geräuchertes Bauchfleisch (je nach Geschmack auch nur die Hälfte)
5-6 Zwiebeln
2 Eier
2 trockene Semmeln
2 eingeweichte Semmeln
1-2 Eßlöffel Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Becher Sahne

Zubereitung:

Bauchfleisch, Filets, trockene Semmeln und Zwiebeln kleinschneiden und 2x durch den Fleischwolf drehen.
Eier, eingeweichte Semmeln (ausgedrückt), Petersilie sowie Salz und Pfeffer zufügen.
Teig, eventuell unter Zugabe von Semmelbrösel, zur richtigen formbaren Konsistenz verkneten und abschmecken.
Becher Sahne zugeben
Bällchen formen und in Semmelbrösel beidseitig eindrücken.
In beiden Seiten mit Holzspieß einige Löcher stoßen, damit die Luft beim braten entweichen kann



Guten Appetit